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桜のパウンドケーキ [お菓子作り]

久し振りにお菓子を作りました。

お菓子作りは苦手なので滅多に作らないのですが、
たまたま目にしたこちらのレシピ→
とっても簡単そうで、材料が見事に全部あったので、
作ってみようかな~と言う気持ちになりました。

実際に作ってみたら本当に簡単でした。
ただ、卵を入れたら生地が分離しちゃってテンション下がったけど~!


 桜のパウンドケーキ
blog_sakura_2 (2).JPG


レシピでは焼成時間45分とあるけど、
私は35分で切り上げたけど、30分くらいでも良かった感じ。
電気オーブンとガスオーブンの違いかなっ?

それと、レシピのグラニュー糖70グラムを60グラムにしてみたけど、
それでもちょっと甘みが強いので、50グラムでもいいんじゃないかな?
もう少し桜の風味が欲しいので桜葉パウダーを入れてみるのもいいかも?

更に更に!桜の花の塩漬けをシフォンを焼く時みたいに、
型の底の部分に敷いてから生地を流し入れたらどうだろう?

焼き上がってから桜の花の塩漬けを飾っても、
落ちちゃうのだ!

思った所を変えてみて、
せっかくなので、もう一度焼いてみたいと思います!

これ!見栄えもいいし、手土産とかにいいよね~♪


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