So-net無料ブログ作成
検索選択

レモンパン [パン作り(白神こだま酵母)]

あっ!と言う間に3月になっちゃいました。
何だか今年は月日が経つのが早いような気がします。


さて、レモンパンを作りました。
レモンピール、レモンの皮の摩り下ろし、レモン汁が入っています。

どんな成型にしようかな~?と考えて、
三つ子成型にしたのだけど、
1つの生地が小さ過ぎて途中で嫌になっちゃって、
三つ子成型は4つにしました。

三色パン型があれば、
焼き上がったパンが、ぷりっ!として可愛いんだろうな~。






欲しいパン型って沢山あるけど、
買っても使わなくなるのが分かっているから、
最近は買わなくなりました~。

blog_remon_2.JPG


三つ子成型したパンには、
冷めた所でレモンアイシングしました。
レモンのアイシングって大好き~♪


blog_lemon_3.JPG



パンの味の方はと言うと・・・
レモンピールよりオレンジピールで焼いた方が美味しいな~。

それとも、紅茶の葉っぱを入れて焼いても良かったのかな・・?
もう1回焼いてみようかな、どうしようかな?って感じでした。


***************************************************************


 ある日のライちゃん
blog_wan228.jpg


気持ち良さそうに眠っていました~。



nice!(12)