So-net無料ブログ作成
検索選択

青菜と油揚げの煮浸し [Cooking]

茅乃舎のだしがとっても美味しいので、
色んな料理に使っています。

今まで使っていた顆粒のだしは使う気になれないです。

青菜と油揚げの煮浸しを作りました。


blog_kayakaya_1 (2).JPG


料亭の味?みたいな感じでとっても美味しい~。

味噌汁も、今までの味噌汁は何だったの?って思うほどに違う!
美味しすぎて味噌汁を全部飲み干してしまうほど!

当然だけど、出汁でこんなにも違いがあるだなんて!

料理をするのがとても楽しく思えます。


***************************************************************


 ある日のライちゃん
blog_wan114_3 (2).JPG


昼間は日差しがとても強くて暖かいので、
お昼寝も弾みます!




nice!(18) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18