So-net無料ブログ作成
検索選択

フローズンヨーグルト [Food]

最近のマイブームは、
フローズンヨーグルトです。

レシピは北欧、暮らしの道具店さんより。


100均へ行って製氷皿を購入。
私はあえて1つが小さな物を選びました。
一口サイズがいいな~!って思ったの。


フィリングは作り置きしてあるジャムで代用。
なので、あっ!と言う間に作れちゃいます。
この日はラズベリージャムで作りました。


 
blog_20160815_6.JPG



レシピにはヨーグルトが250グラムとありますが、
製氷皿に水を入れて測ってみたら220グラムだったので、
ヨーグルトは220グラムにしました。

ヨーグルトはもっちろ~ん!
自家製のカスピ海ヨーグルトでーーす。



 出来上がり~~♪
blog_20160815_3.JPG


これね、本当にさっぱりとしていて美味しいんです!
食べた後で喉が渇く!って事がないんです。


私は出来上がったら製氷皿から外して、
冷凍保存バックに入れて冷凍庫にしまっておきます。

食べたくなったらお口にポーン!と出来ちゃうので良いですよ。

次回は、桃ジャムで作ってみまーす。



**********************************************************


 ある日のライム
blog_wan20160813.jpg


伸びてまーーーーーす!




nice!(13) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13