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はんちゃん教室~♪ [習い事]

7月20日(土)

パンを習いにはんちゃんちに行って来ました~♪
こぼぱんさんと一緒にね~~~。

今回教えて貰ったパンは2種類。
捏ねるパンと捏ねないパンの対照的なパンを習ってきました!
(こぼぱんさんは+レモンケーキです)


今回は写真が撮れてないです。
焼き上がりの写真のみ!
大事なポイントは動画を撮りました!




 捏ねないパンのハーモニッシュ。
blog_han720_2.jpg



ドライクランベリー、ドライブルーベリー、くるみ、クリチがゴロゴロと入ったパン。
言うまでもありません!!!
メチャメチャ美味しいパンです。




 捏ねるパンのナスブロート
blog_han720_4.jpg



ナスブロートの「ナス」とは「ぬらす」と言う意味だそうで、
生地に足し水(パシナージュ)をしながら捏ねるんだそう。
捏ね方もね、めっちゃ変わっておりました。

捏ねながら明日は筋肉痛か?な~んて思ったのだけど、
筋肉痛にはなっていません!いやいや、もしかしたら2日遅れでやってくる?(笑)

ここまでデロンデロ~~~~ンな生地を扱うのは初めてだったのでビックリです。


本当は焼き上がりのパンに高さが出ないと!なんだけど、
私達が作ったナスブロートは高さが出なかったです。
はんちゃんのナスブロートと比べると全然違うでしょ!?



 はんちゃん作・ナスブロート
blog_han720_8.png



とにかく、復習あるのみ!です。
いかにして成形で生地を張らせる事ができるか?がポイントですね。



 ランチ~♪
blog_han720_1.jpg



はんちゃんが焼いたナスブロートでサンドを作ってくれました。
メチャクチャ美味しかった~~!!!

ナスブロートも本当にメッチャ美味しいパンで大感激しちゃいました!
どっちのパンも美味しくって、
久し振りに美味しいパンを食べる事が出来て幸せ~♡


翌朝、ナスブロートでサンドを作ったのだけど、
高さがないからスライスするのが大変だったー。

習った2種類のパンはマジでメチャクチャ美味しいので、
とにかく繰り返し復習をして、体で覚えたい!って思った!
なので、復習頑張るぞ!!!


はんちゃん、レッスンありがとうございました~!!!
色々と無理を言ってごめんね~!
カルディでドライブルーベリー買って来たからね~!








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