So-net無料ブログ作成
検索選択

玉ねぎブレッド&山食 [パン作り(白神こだま酵母)]

たまには惣菜系のパンもいいな~!と思い、
こちらのレシピを参考に作ってみました!


 一次発酵後の生地に刻んだベーコンを散らして巻き巻き~♪
blog_pan809_1.jpg



 焼成前に玉ねぎ、マヨネーズ、チーズを混ぜた物をトッピング!
blog_pan809_2.jpg



 焼き上がりました!
blog_pan809_4.jpg



玉ねぎ、マヨネーズ、チーズのトッピングが最高です!
ダンナがメッチャ気に入った様子!
マヨラーにはたまらないパンかも?(笑)



blog_pan809_5.jpg


リベンジしたいな~と思った事があるのですが、
型は1,5斤の食型を使用したのですが、
パンの高さがない方が食べ易いんじゃないのかな?と思いました。
もしくは型を使わずに小さく成形するとか。

次回は2分割して、
スリム型を使って焼いてみたいな・・・

でもこの手のパンって、続けて作る!って事がなかなかないのよねー。
一度作ると次は相当遠いんだよね。(笑)




山食も焼きました。


 こじんまりとした焼き上がりです。^^;
blog_yama809.jpg



nice!(37) 

nice! 37